
6:00
起床、朝礼
ボート部の朝は全員での朝礼からスタートします。
この前後から選手は朝の練習、
マネージャーは朝食づくりを始めます。
ボート部の朝は全員での朝礼からスタートします。
この前後から選手は朝の練習、
マネージャーは朝食づくりを始めます。
選手の練習終了に合わせて朝ごはんと昼ごはんを作ります。
メニューは栄養係が考えたアスリート向けの栄養満点のご飯です。
COXがコーチと話し合って決めたメニューに沿って練習が
行われます。練習後は、クルーやコーチと練習の反省をして、
効率的な成長を目指します。
マネージャーはビデオを撮ったり、タイムを計測したりします。
練習後はそのまま合宿所のお風呂に入り、朝ご飯を食べます。
マネージャーの撮ったビデオを見て反省しながらわいわいご飯を
食べています。
合宿所には個室や自習室も用意されており、
勉強と両立できる環境がそろっています。
部員同士で同じ授業を取って教えあったり、
息抜きにカードゲームをしたりすることができます。
夜ご飯は、揚げ物や餃子などの手の込んだ人気料理が多く、
マネージャー同士で楽しくコミュニケーションを取りながら
作っています。
午後の練習時間は決まっていません。
各自のペースで練習を開始します。
午後はウエイトトレーニングや室内器具での練習が多いです。
朝練同様、お風呂に入ってご飯を食べます。
夜の食堂はクイズ番組などバラエティー番組をみんなで観ることが多いです。
私たちの家である艇庫は、日替わりで担当者を出して
きちんと掃除をしていて清潔さが保たれています。
HUBCの消灯は21:30です。
次の日の練習に備えてしっかり休養を取ります。
大学の課題や部の仕事を自習室でする人もいます。